Загрузчики фотографий «В Контакте» и резкость изображений

Сегодня, неожиданным образом, обнаружил некоторую особенность загрузчиков фотографий на ресурсе "В Контакте". Раньше с ней не сталкивался и не знаю временная она, постоянная, всегда была или только-только появилась. Дело в том, что по прошлому опыту, перед тем как выкладывать фотографии во "В Контакте", я всегда уменьшал их вручную и при этом немного добавлял резкости, иначе изображения, после обработки на сайте, становились мутными. Сегодняшняя фотография была не исключением с точки зрения предварительной обработки:

Какого же было моё удивление, когда вместо чуть "подмыленной" фотографии я получил, наоборот, нечто весьма и весьма резкое, даже слишком, намного резче, чем мне бы хотелось:

После некоторых экспериментов выяснилось, что загрузчик "по умолчанию" теперь (а может я раньше просто не замечал) добавляет резкости в фотографии, а, так называемый "стандартный загрузчик" (вы можете перейти к нему из меню обычного загрузчика - в нижней части окна есть надпись "если у Вас возникли какие-либо проблемы с загрузкой фотографий, Вы также можете воспользоваться стандартным загрузчиком фотографий.") по прежнему обрабатывает фотографии, слегка их "подмыливая". Вот, кстати, та же фотография, обработанная "стандартным загрузчиком":


Посему, учитывайте, каким загрузчиком пользоваться. От вашего выбора зависит не только удобство использования, но и алгоритм обработки.
Удачных вам фотографий!

P.S. По многочисленным просьбам загрузил не уменьшенный оригинал прямо на сайт (без дополнительной обработки). Итого имеем. Загрузчик "по умолчанию" теперь уверенно обрабатывает фотографии, создавая вполне приемлемые резкие изображения. Предварительная обработка особо не требуется (по прежнему не покидает меня чувство, что алгоритм обработки недавно изменили):

"Стандартный загрузчик" по прежнему "мылит" изображения:

12 Responses to “Загрузчики фотографий «В Контакте» и резкость изображений”

  1. Vendigo says:

    Я редко что-либо выкладываю, но раньше да, если Контакт сам уменьшал снимки то при этом естественно терялась их резкость.

    Но ладно бы если проблема была только с этим. Всегда можно самому подготовить снимок. Но иногда Контакт так сильно сжимает снимки что они сплошь покрываются JPEG артефактами…

  2. Koldunov says:

    Теперь вроде и артефактов стало меньше. Достаточно прилично фотографии выглядят — если раньше на них смотреть без слёз было невозможно, то сейчас для такого размера фотографий качество очень даже неплохое!

    Единственная проблема осталась при повороте фотографий прямо через «В Контакте» — вылезают такие жуткие артефакты, что фотографию можно сразу удалять, так как она уже будет испорчена безвозвратно :-(
    Особенно обидно, когда случайно нажимаешь на кнопку «Повернуть…»

  3. irina says:

    фотографии получаются розмытые и медленно загружаются

  4. webber06 says:

    h478y348g3832t3

  5. ARtem says:

    У меня вот такая ошибка когда я загружаю фото [SecurityErrorEvent type=»securityError» bubbles=false cancelable=false eventPhase=2 text=»Error #2170″] Че с ней делать???

  6. Лидия says:

    у меня такая же шибка уже четыре дня…помогите пожалуйста..и в настойках все правильно…че мне делать??

  7. Trotyl says:

    выдает ошибку при загрузке фото
    [SecurityErrorEvent type=»securityError» bubbles=false cancelable=false eventPhase=2 text=»Error #2170″]
    помогите

  8. 0ощьлл says:

    сосите хуй

  9. Mary:) says:

    У меня проблемы с изображением не только, когда загружаю фотографии, а полностью все изображения показываются размытыми, все авы, и все фотографии. Не знаю что делать.
    Помогите советом.

  10. Радислав says:

    сейчас флэш загрузчик настолько фотографии ужимает, что и цвета более тусклые и резкость сильно ухудшается, а чеерез стандартный-резкость остается вроде прежней, но цвета так же ухудшаются, причем очень заметно

  11. Алена says:

    Скажите почему все фотографии в контакте вдруг стали мутными?

  12. Радислав says:

    потому что администрация контакта видимо решила сделать упор на скорость загрузки….. Алена загружай через стандартный загрузчик(это где 3 фотографии одновременно можно загрузить, а не 50), тогда они более менее четкие

Leave a Reply