Как сделать аватарку или программа для изменения лица

Многие из нас (особенно девушки) часто видят на своих фотографиях не совсем то, что в отражении зеркала. В итоге, перерыв весь домашний архив, мы не можем подобрать ни одной подходящей фотографии для того, чтобы поставить себе на аватарку или в профиль. Тут щёки пухлые, тут нос большой, тут губы тонкие, а это вообще на меня не похоже. А чтобы было похоже на того, кого хотите, есть специальная программа - FaceFilter Studio.

Складывается впечатление, что она разработана специально для девушек, которые вечно недовольны своими фотографиями и при этом особо не желают осваивать какой-нибудь серьёзный софт.

Работать в FaceFilter Studio не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО. Продвинутый пользователь читать этот текст будет дольше, чем осваивать программу, поэтому пост посвящен, прежде всего «Блондинкам» :-) Уважаемые девушки, устраивайтесь поудобнее, через пятнадцать минут мы вместе с вами сделаем аватарку на зависть всем подружкам.

Скачиваем программу отсюда
: жмём скачать (download) и запоминаем, куда мы её сохранили.

Запускаем файл ffstudio.exe и устанавливаем программу: жмём всё время «далее».

Запускаем программу: пуск – программы - FaceFilter Studio 2 - FaceFilter Studio 2 (если она автоматически не запустилась после установки)

Видим перед собой девушку – это фото-пример, мы с ним работать не будем. Сразу приступим к обработке нашей фотографии. Я буду обрабатывать такую:

Пожалуй, одними из главных раздражителей для нас с вами являются выпадающие меню, например, как в Фотошопе. УЖАС:

Это же катастрофа! Если такое увидеть, то руки опускаются, разум наполняется ненавистью ко всем разработчикам программы, а мышка медленно, но верно ползёт к крестику в правом верхнем углу.

В FaceFilter Studio НЕТ ТАКИХ БОЛЬШИХ МЕНЮ! Есть только маленькие красивенькие иконки, которые выскакивают тогда, когда это нужно.

Всего шесть шагов – верхние шесть иконок:

1. Шаг первый. Выбираем первую иконку сверху (select image).

Слева видим 17 иконок, на которые нажимаем по мере надобности: открываем файл (первая иконка); выделяем на фотографии лицо (вторая иконка), если надо, то поворачиваем картинку (четвёртая и пятая иконки). Следующие пять иконок для продвинутых «Блондинок» - это настройки цвета (в том числе и убирание эффекта красных глаз). Остальные семь иконок нужны для удобства работы: приблизить, удалить, передвинуть, отменить действие, вернуть действие.

2. На втором шаге наносим маску на лицо (fit facial mask).

Разработчики программы опять нас щадят и требуют расставить всего 12 точек на лице (по четыре на каждый глаз и на губы). Просто перетаскиваем точки так, чтобы справа была такая же картинка, как и слева.

3. Шаг третий. Теперь начинается самое интересное – улучшаем качество кожи (enhance skin).

Обратим внимание на панельку справа, под названием Skin filter. Там есть три кнопочки:

- edit facial mask – тут можно корректировать правильность автоматического определения области лица.

То есть синей кистью закрашиваем те участки кожи, качество которых будем улучшать.

Я докрасил шею и левую часть лица, чтобы потом нанести загар равномерно. Вот что получилось:

Теперь можем смело играться с кожей.

- filter skin. В автоматическом режиме есть пять типов кожи: гладкая (smooth), матовая (degloss), бледная (white), розовая (pink) и загорелая (sun tan). Если нам их не хватит, то придётся разбираться подробнее или хотя бы беспорядочно потыкать на кнопочки и на бегунки, добившись желаемого результата. Сделать чуть потемнее, или чуть поматовее. У меня получилось так:

Если разбираться не хотим, а тыканье на кнопочки результата не даёт, то есть другой подход, который ближе всего знаком девушкам. Справа есть ещё одна панелька toolbox. По сути это всё равно, что пользоваться тональником – выбираем цвет либо из списка предложенных, либо пипеткой. И наносим этот цвет кисточкой на лицо там, где хотим. Нужно прыщик замазать – мажем прыщик, нужно загар коже придать – не проблема, замазываем всё лицо ровным слоем тёмной краски. А если и это не помогает, то размазываем «пальчиком» или размываем «капелькой». Кожу поправили, идём дальше.

- Add eye colour. Придать цвет глазам: можно просто сделать их ярче, а можно вообще цвет поменять. Очень интересно побаловаться :-) Я себе сделал вот такие:

4. Шаг четвёртый. Выбираем эмоции (select expression).

Что мы видим перед собой:

Две большие фотографии «ДО» и «ПОСЛЕ». Под ними шкала (бегунок) усиливания эмоций. А справа сами эмоции.

Рассмотрим подробно правую панель.

Видим две вкладки: Шаблоны (templates) и Ручные установки (manual adjustment). Шаблонов достаточно много, но они быстро надоедают, а вот в ручных установках можно копаться до одурения.

Обратите внимании, что когда мы нажимаем на вкладку templates, то рядом появляются ещё три кнопки:

- head shape – форма головы. Тут можем убрать припухлости со щёк и даже частично удалить второй подбородок. Или наоборот слегка скруглить лицо.

- facial features – особенности лица. Тут выбираем конкретную деталь лица (глаза, нос, губы,…) и меняем их расположение и величину. Шкала Y (scale Y) – это по вертикали, а Шкала X (scale X) – это по горизонтали.

- muscles – мускулы. Тут начинаем «напрягать наши мускулы» - то есть, меняем мимику лица: хмуримся, злимся, радуемся, грустим, целуем, удивляемся и т. д.

Сочетание всех этих кнопочек даёт практически бесконечное количество эмоций. Выбираем что больше всего понравилось и шагаем дальше.

4. Шаг пятый. Можно напечатать результат.

5. Шаг шестой. Экспортируем фотографию в форматы jpg, gif или bmp. Есть одна загвоздка. Если вы пользуетесь триальной (пробной) версией, то на каждой картинке появится логитип программы. Выходов из этой ситуации несколько: 1) самые продвинутые попросят своих мальчиков найти бесплатную версию программы. 2) Можно не экспортировать фотографию, а нажать print screen и убрать надпись в другом графическом редакторе (замазать или просто отрезать). Если будете отрезать надпись снизу, то удобно перед началом работы "приклеить" к фотографии снизу кусок пространства. Программа вставит на него свой логотип и потом его можно будет спокойно отрезать :-) 3) Третий вариант самый правильный, самый простой и больше всего подойдёт блондинкам - купить программу (ограничив себя в какой-нибудь кофточке или туфельках). Цена вопроса 60$ или примерно 1500 рублей. Немного за такую удобную программу :-)

Удачных вам экспериментов!

Как сделать аватарку или программа для изменения лица: 31 комментарий

  1. Из пятого пункта я выбираю первый варинат =)
    как-то правда получившиеся изображения гораздо хуже оригинала надо признать..(

  2. Какие украшения? я не понимаю=/
    а ещё знаете — можно написать о том, как в дурацкую картинку вклеить своё лицо.
    сколько раз прохожу мимо фотоателье на Гостинке и ведь кто-нибудь это у них заказывает за немалые (для такой фигни) деньги. да.
    интересно между прочим.

  3. Люди помогите!!Сделала через это программу фотки получилось — супер не скрою, но вот промлема по всей фотографии надпись с названием программы…кто знает как это можно убрать???

  4. у меня программа остовляет логотип прямо посреди фотки..не вырежешь так(что делать?

  5. Вопрос:   Я мечтаю пообщаться с адекватной девушкой. Времени после занятий абсолютно нет, а в праздники обычно заставляют также  вкалывать. Вметро знакомиться не удобно.  Пока на разных сайтах вижу  только продажных женщин. Предложите вариант решения проблемы, пожалуйста. Заранее большое спасибо ..

  6. да, наш колдунчик похож малёха на лобанова! Глаза очень выразительные. Еще для «Блондинок» как вы выражаетесь, есть прикольный сайт taaz.com Там онлайн фоту загружаешь и начинается…. макияж, причесон! Очень хорошо и естественно ложится на исходник! Даже на коменты в одноклассниках пришлось народу пояснить, что «это всё виртуальное!» ;-)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *