Как сделать аватарку или программа для изменения лица

Многие из нас (особенно девушки) часто видят на своих фотографиях не совсем то, что в отражении зеркала. В итоге, перерыв весь домашний архив, мы не можем подобрать ни одной подходящей фотографии для того, чтобы поставить себе на аватарку или в профиль. Тут щёки пухлые, тут нос большой, тут губы тонкие, а это вообще на меня не похоже. А чтобы было похоже на того, кого хотите, есть специальная программа - FaceFilter Studio.

Складывается впечатление, что она разработана специально для девушек, которые вечно недовольны своими фотографиями и при этом особо не желают осваивать какой-нибудь серьёзный софт.

Работать в FaceFilter Studio не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО. Продвинутый пользователь читать этот текст будет дольше, чем осваивать программу, поэтому пост посвящен, прежде всего «Блондинкам» :-) Уважаемые девушки, устраивайтесь поудобнее, через пятнадцать минут мы вместе с вами сделаем аватарку на зависть всем подружкам.

Скачиваем программу отсюда
: жмём скачать (download) и запоминаем, куда мы её сохранили.

Запускаем файл ffstudio.exe и устанавливаем программу: жмём всё время «далее».

Запускаем программу: пуск – программы - FaceFilter Studio 2 - FaceFilter Studio 2 (если она автоматически не запустилась после установки)

Видим перед собой девушку – это фото-пример, мы с ним работать не будем. Сразу приступим к обработке нашей фотографии. Я буду обрабатывать такую:

Пожалуй, одними из главных раздражителей для нас с вами являются выпадающие меню, например, как в Фотошопе. УЖАС:

Это же катастрофа! Если такое увидеть, то руки опускаются, разум наполняется ненавистью ко всем разработчикам программы, а мышка медленно, но верно ползёт к крестику в правом верхнем углу.

В FaceFilter Studio НЕТ ТАКИХ БОЛЬШИХ МЕНЮ! Есть только маленькие красивенькие иконки, которые выскакивают тогда, когда это нужно.

Всего шесть шагов – верхние шесть иконок:

1. Шаг первый. Выбираем первую иконку сверху (select image).

Слева видим 17 иконок, на которые нажимаем по мере надобности: открываем файл (первая иконка); выделяем на фотографии лицо (вторая иконка), если надо, то поворачиваем картинку (четвёртая и пятая иконки). Следующие пять иконок для продвинутых «Блондинок» - это настройки цвета (в том числе и убирание эффекта красных глаз). Остальные семь иконок нужны для удобства работы: приблизить, удалить, передвинуть, отменить действие, вернуть действие.

2. На втором шаге наносим маску на лицо (fit facial mask).

Разработчики программы опять нас щадят и требуют расставить всего 12 точек на лице (по четыре на каждый глаз и на губы). Просто перетаскиваем точки так, чтобы справа была такая же картинка, как и слева.

3. Шаг третий. Теперь начинается самое интересное – улучшаем качество кожи (enhance skin).

Обратим внимание на панельку справа, под названием Skin filter. Там есть три кнопочки:

- edit facial mask – тут можно корректировать правильность автоматического определения области лица.

То есть синей кистью закрашиваем те участки кожи, качество которых будем улучшать.

Я докрасил шею и левую часть лица, чтобы потом нанести загар равномерно. Вот что получилось:

Теперь можем смело играться с кожей.

- filter skin. В автоматическом режиме есть пять типов кожи: гладкая (smooth), матовая (degloss), бледная (white), розовая (pink) и загорелая (sun tan). Если нам их не хватит, то придётся разбираться подробнее или хотя бы беспорядочно потыкать на кнопочки и на бегунки, добившись желаемого результата. Сделать чуть потемнее, или чуть поматовее. У меня получилось так:

Если разбираться не хотим, а тыканье на кнопочки результата не даёт, то есть другой подход, который ближе всего знаком девушкам. Справа есть ещё одна панелька toolbox. По сути это всё равно, что пользоваться тональником – выбираем цвет либо из списка предложенных, либо пипеткой. И наносим этот цвет кисточкой на лицо там, где хотим. Нужно прыщик замазать – мажем прыщик, нужно загар коже придать – не проблема, замазываем всё лицо ровным слоем тёмной краски. А если и это не помогает, то размазываем «пальчиком» или размываем «капелькой». Кожу поправили, идём дальше.

- Add eye colour. Придать цвет глазам: можно просто сделать их ярче, а можно вообще цвет поменять. Очень интересно побаловаться :-) Я себе сделал вот такие:

4. Шаг четвёртый. Выбираем эмоции (select expression).

Что мы видим перед собой:

Две большие фотографии «ДО» и «ПОСЛЕ». Под ними шкала (бегунок) усиливания эмоций. А справа сами эмоции.

Рассмотрим подробно правую панель.

Видим две вкладки: Шаблоны (templates) и Ручные установки (manual adjustment). Шаблонов достаточно много, но они быстро надоедают, а вот в ручных установках можно копаться до одурения.

Обратите внимании, что когда мы нажимаем на вкладку templates, то рядом появляются ещё три кнопки:

- head shape – форма головы. Тут можем убрать припухлости со щёк и даже частично удалить второй подбородок. Или наоборот слегка скруглить лицо.

- facial features – особенности лица. Тут выбираем конкретную деталь лица (глаза, нос, губы,…) и меняем их расположение и величину. Шкала Y (scale Y) – это по вертикали, а Шкала X (scale X) – это по горизонтали.

- muscles – мускулы. Тут начинаем «напрягать наши мускулы» - то есть, меняем мимику лица: хмуримся, злимся, радуемся, грустим, целуем, удивляемся и т. д.

Сочетание всех этих кнопочек даёт практически бесконечное количество эмоций. Выбираем что больше всего понравилось и шагаем дальше.

4. Шаг пятый. Можно напечатать результат.

5. Шаг шестой. Экспортируем фотографию в форматы jpg, gif или bmp. Есть одна загвоздка. Если вы пользуетесь триальной (пробной) версией, то на каждой картинке появится логитип программы. Выходов из этой ситуации несколько: 1) самые продвинутые попросят своих мальчиков найти бесплатную версию программы. 2) Можно не экспортировать фотографию, а нажать print screen и убрать надпись в другом графическом редакторе (замазать или просто отрезать). Если будете отрезать надпись снизу, то удобно перед началом работы "приклеить" к фотографии снизу кусок пространства. Программа вставит на него свой логотип и потом его можно будет спокойно отрезать :-) 3) Третий вариант самый правильный, самый простой и больше всего подойдёт блондинкам - купить программу (ограничив себя в какой-нибудь кофточке или туфельках). Цена вопроса 60$ или примерно 1500 рублей. Немного за такую удобную программу :-)

Удачных вам экспериментов!

31 Responses to “Как сделать аватарку или программа для изменения лица”

  1. Таволга says:

    Из пятого пункта я выбираю первый варинат =)
    как-то правда получившиеся изображения гораздо хуже оригинала надо признать..(

  2. koldunov says:

    Таволга, может и хуже, но зачем нужны эти украшения? :-)

  3. Sca says:

    славно )
    толкьо, программа Для изменения или для обработки ;) ..имхо

  4. Таволга says:

    Какие украшения? я не понимаю=/
    а ещё знаете — можно написать о том, как в дурацкую картинку вклеить своё лицо.
    сколько раз прохожу мимо фотоателье на Гостинке и ведь кто-нибудь это у них заказывает за немалые (для такой фигни) деньги. да.
    интересно между прочим.

  5. admin says:

    Sca, спасибо, поправил :-)

  6. кг says:

    ек

  7. Djon says:

    Было бы круто, если бы вы сделали подборку интересной инфы по этой теме!

  8. Tanya says:

    А как свою фотку вставить?????????

  9. koldunov says:

    Tanya, не совсем понял вопрос :-/
    Куда вставить и на каком этапе?

  10. blondinka says:

    Подскажите как запустить программу?

  11. koldunov says:

    blondinka, на какой стадии проблема?

  12. Саша says:

    http://rapidshare.com/files/113270962/Crack.rar

  13. Блонди says:

    Я не могууу разобраться(((((((((

  14. александр says:

    ljhvl;h

  15. Eugene says:

    Люди помогите!!Сделала через это программу фотки получилось — супер не скрою, но вот промлема по всей фотографии надпись с названием программы…кто знает как это можно убрать???

  16. Koldunov says:

    Eugene, Вы сначала пост прочитайте — может быть что-нибудь для себя найдёте :-)

  17. даша says:

    всё очень красива

  18. катя says:

    не сделала ёще ничего поэтому пока что не понимаю что тут такое!

  19. Олег says:

    Как зделать класную фото???

  20. 3472547643 says:

    ЖЛ

  21. Любовник says:

    О! Спасибо автор, очень признателен!

  22. Nuta says:

    хочу…….

  23. оленька says:

    у меня программа остовляет логотип прямо посреди фотки..не вырежешь так(что делать?

  24. Олег says:

    http://onlinecheaters.narod.ru

  25. dwereLold says:

    Вопрос:   Я мечтаю пообщаться с адекватной девушкой. Времени после занятий абсолютно нет, а в праздники обычно заставляют также  вкалывать. Вметро знакомиться не удобно.  Пока на разных сайтах вижу  только продажных женщин. Предложите вариант решения проблемы, пожалуйста. Заранее большое спасибо ..

  26. Настя says:

    Не знаю как продажных, но, много и нормальных…..сама иногда общаюсь в инете…….:)

  27. Martin says:

    Мне одному кажется что этот чувак на Лабанова похож (Из «интернов»)

  28. OKsi says:

    да, наш колдунчик похож малёха на лобанова! Глаза очень выразительные. Еще для «Блондинок» как вы выражаетесь, есть прикольный сайт taaz.com Там онлайн фоту загружаешь и начинается…. макияж, причесон! Очень хорошо и естественно ложится на исходник! Даже на коменты в одноклассниках пришлось народу пояснить, что «это всё виртуальное!» ;-)))

  29. (((...ВиКтОрИя...))) says:

    ХаХ)) ТоЧнЯк, ПоХоЖ На ЛоБаНоВа=))

  30. анжелика says:

    с с

  31. marina says:

    )))))))

Leave a Reply