Обзор самой маленькой зеркальной камеры Olympus E 420 Kit

Продукция компании Олимпус меня никогда особого не интересовала, но появление зеркалки Olympus E-420 действительно заслуживает внимания. Причин тому несколько:

1) Маленький размер - 129x91x53 мм и вес – 380 г (без объектива и батарейки). А если прикрутить миниатюрный объектив Olympus ZUIKO DIGITAL 25mm f2.8 pancake lens, то камера выглядит очень компактно. Причём внешность у неё довольно привлекательная.

2) Маленькая цена – меньше 15000 рублей (примерно 500$).

Казалось бы, что можно впихнуть в такой корпус и за такие деньги? Оказывается много чего. А именно:

3) Режим Live view. Это безусловный плюс для камеры такого класса, так как позволяет безболезненно перейти с мыльниц на зеркалку. Причём камера позволяет включать автофокус в этом режиме и увеличивать картинку в 10 раз.

4) Пользовательский контроль уровня шума при больших значениях ISO. Эта функция реализована качественно и грамотно. Если вы любите резкие изображения и достаточно терпимы к шуму, то можно фильтрацию не включать. А если для вас критично появление зёрен на фотографии и вы способны простить фотоаппарату размытие мелких деталей, то смело включайте шумодав – он действительно прекрасно справляется со своей задачей.

5) Скорострельность 3.5 кадра в секунду. За такие деньги – это хороший показатель.

6) Камера может не только снимать в сыром формате RAW, но и параллельно записывать файлы в формате JPEG с любым качеством. Это очень удобно, если вам нужно быстренько наснимать что-нибудь в плохом качестве, но вы боитесь, что удастся поймать редкий момент, и будет обидно его терять.

Есть, конечно, и свои минусы, например, маленький видоискатель, не очень хороший жк-экранчик, но всё это легко простить, взглянув на цену камеры.

Ещё один недостаток в том, что у компании Olympus нет большого выбора хороших объективов, как, скажем, у Nikon и Canon. Поэтому E-420, скорее всего, не претендует на то, чтобы конкурировать с такими камерами, как, например, Pentax K110D или Nikon D40. Фотоаппарат Olympus E-420, прежде всего, заставит задуматься любителей продвинутых цифромыльниц типа Canon Powershot G9, SONY Cyber-Shot DSC-H50 и Panasonic Lumix DMC-FZ18EE-K. Ведь размер и вес почти такой же, а качество камер со сменной оптикой по-умолчанию лучше, чем у фотоаппаратов со стационарным объективом.

Обзор самой маленькой зеркальной камеры Olympus E 420 Kit: 10 комментариев

  1. Несколько вопросов:
    1)У него есть самоочистка матрицы?
    2)Чем он лучше Canon PowerShot SX100 IS если особо достойных объективов у Olymposa нет?

  2. Про матрицу всё просто — есть, ультрозвуковая очистка. А вот про Canon PowerShot SX100 IS вопрос интересный.

    Объектив у вашего фотоаппарата не сменный, а значит ограничивает вас в возможностях. То есть — пользуйтесь тем, что дают. А в зеркальных камерах со сменной оптикой вы сами себе хозяин: захотел снять портрет — берите портретник, пейзаж — пейзажник и т. д. :-)

    У мыльниц, обычно, объективы универсальные, но универсальность эта достигается ухудшением качества. Кстати, такая особенность характерна и для сменных объективов, иначе бы давно уже фотографы пользовались одним объективом на все случаи жизни :-)

  3. кто сказал что нет хороших объективов? их полно великолепные zuiko digital 4/3. и между прочим в комплекте с этим фотоаппаратом могут идти 2 объектива по отдельности стоящие за 12000.
    чего нет так это выбора среди сигмы и тамрона

  4. Спасибо, интересная инфа, да и блог в принципе неплохой…
    Хотя хотелось бы читать Вас и по другим темам, не думайте расширять тематику своего ресурса???
    И ещё вопросик, по поводу используемого движка, почему выбрали именно WordPress??? Мало мальски пытаюсь начать вести свой ресурс, вот думаю на какой платформе.. Рекомендуют именно WordPress, хотя другие говорят что со спамом замучаюсь..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *