Как правильно копировать фотографии из чужих альбомов ВКонтакте

Мы недавно писали про загрузчик фотографий "В Контакте" и как он видоизменяет загружаемые фотографии. Или никто не читал эту заметку, или никто не понял, так как народ постоянно ругает сервис В Контакте за то, что он портит фотографии. А на самом деле нечего на В Контакте пинять, коли фотографии загружать не умеешь. Мы решили ещё раз написать про эти недоразумения, но уже немного в другом ключе. Дело в том, что Модели, которых мы фотографируем, зачем-то дожидаются от нас фотографий в хорошем качестве (оригинального размера), чтобы загрузить в свой альбом, чего, собственно говоря, делать не нужно. Достаточно просто скопировать их из наших альбомов и загрузить к себе. Как это сделать правильно, чтобы качество не страдало, мы покажем на следующем примере: Вот фотография в нашем альбоме: Вот что с ней произойдёт, если мы её скопируем и загрузим в другой альбом: Слегка подпортилась за счёт того, что алгоритмы В Контакте добавили резкости. Чтобы подобного не происходило, достаточно просто воспользоваться "стандартным загрузчиком", как показано на картинке: После нажатия на кнопку появится вот такое окошко. Загружать можно только по три фотографии за один раз, зато фотографии не портятся. Если у вас в наличии большие фотографии, то лучше наоборот пользоваться Flash загрузчиком. Однако, если не уметь это делать, то может получиться вот так: Тускло и мутно. Обычно это происходит потому, что фотография перекодируется из одного цветового пространства в другое и цвета становятся совсем другими. Так что давайте не будем лишний раз ругать В Контакте, а будем загружать фотографии правильно :-)

9 Responses to “Как правильно копировать фотографии из чужих альбомов ВКонтакте”

  1. Сергей says:

    Так и какого размера вы сейчас загружаете фото? :)
    Просто Контакт с недавнего времени позволяет просматривать увеличенные фото, в результате они отображаются как в виде стандартных(как было раньше) так и увеличиваются по щелчку. Есть какие нибудь рекомендации?

  2. koldunov says:

    Пара экспериментов привели меня к такому алгоритму: Через Flash загрузчик загружаю размером 1280 по длинной стороне, если горизонтальная фотография и 1024, если вертикальная. Квадраты — 1024х1024. Тогда и крупные версии смотрятся хорошо и уменьшенные.

    Если загружать через стандартный загрузчик, то 600х400 для горизонтальных и 480х320 для вертикальных, квадраты 480х480.

  3. Сергей says:

    спасибо

    а можно поворчать? :)
    по поводу неполной русификации блога :)
    замечательный блог, замечательные авторы и просто как то корявенько смотрится — Leave a Reply, says, Name (required) и тп…
    недосуг? ;)

  4. koldunov says:

    Сергей, ворчать не просто можно, но и периодически нужно, иначе всё так и останется как есть :-) Надо бы вообще внешний вид поменять на более весёленький :-)
    Но пока даже посты некогда писать :-(

  5. Сергей says:

    Ну нужно так нужно :-)
    Даешь пятилетку за два дня (вычеркнуто)
    ежедневные посты с прекрасными нимфами (подчеркнуто два раза) :-)
    и тд, и тп… :-)

  6. Keane says:

    Есть ещё вариант, одновременно с загрузкой фотографии к себе в альбом, отправлять модели копию снимка в разрешении 1280 по почте или любым иным способом. Ну и не забывать сохранять фотографии через «Save for web & devices…», для избежания потускнения снимков.

    Хотя теперь, скорее всего, я буду просто кидать линк на эту статью. =)

  7. koldunov says:

    не забывать сохранять фотографии через “Save for web & devices…”

    и не забывать там ставить галочку напротив: «Convert to sRGB» :-)

  8. Keane says:

    «и не забывать там ставить галочку напротив: “Convert to sRGB” :-)» ©

    You are absolutely right. =)

  9. Zubashech says:

    Случицца страшное: Земля вскорости наткнётся на Небесную Ось:)

Leave a Reply