ДоЖЖили! ОбЖЖиваемся в ЖЖ! ЧтоЖЖ, поЖЖивём — увидим!

"Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок.
Ну, я выбрала по фото... Но мне ещё и петь охота"
(А.Барто)
Блог koldunov.ru был задуман, как сборник познавательных статей из разных сфер наших интересов. С недавнего времени круг этих самых интересов начал сужаться до размеров только фотографической тематики. Этому мы всячески стараемся препятствовать, возможно даже в ущерб блогу, не делая или не доделывая в общем-то приличные заметки.

Захотелось нам блог, в который не стыдно было бы размещать всё, что в голову придёт: любые наблюдения, открытия, соображения, которые касаются только около-фотографических тем. На koldunov.ru тоже будут фотографические заметки, но более серьёзные (как нам кажется), которые будет жалко отдавать зажравшемуся сервису livejournal. Почему тогда именно в ЖЖ мы решили открыть новый дневник? Трудно сказать... Видимо из-за его дикой популярности в России и развитости различных LJ-сообществ. Отдельный блог - это хорошо, но хочется общаться, причём с кучей народу сразу. Посмотрим что из этого всего выйдет.

В общем, приглашаем всех к нам в гости: http://koldunovs.livejournal.com/

Наша сегодняшняя заметка была навеяна одним интересным наблюдением на сайте photographer.ru. Дело в том, что там есть (или была) возможность отсортировать фотографии по их оценкам (в десятибалльной системе) в порядке возрастания. То есть, можно сделать так, чтобы худшие фотографии оказались вначале списка. В итоге, перед нами предстала картина невероятных творений, которые иначе как гениальными назвать невозможно (Без шуток!). Ведь оказаться в самом низу турнирной таблицы также сложно, как и забраться на её вершину.

Не каждому фотографу дано сделать снимок, чтобы он ТАК не понравился людям. Разбор фотографий с минимальным рейтингом оказался не тривиальной задачей и потребовалось немало усилий, чтобы понять в чём кроются секреты мастерства. Мы будем очень благодарны нашим читателям, если они помогут нам дополнить список своими наблюдениями. Заодно зафрендим наших читателей, чтобы знать их в лицо :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *