USB картридер Transcend P8 — помощник фотографа

Цифровой фотоаппарат - это очень полезная и в то же время вредная вещь, которая позволяет запечатлеть важные события жизни и тут же утопить их в бездонном море никому ненужной информации. Новоявленные фотографы избаловались возможностью не переживать о конечности светочувствительного материала, что прибавило оперативности, но избавило от необходимости думать перед тем как нажать на кнопку.

Смотреть бесконечный отснятый материал со свадеб и туристических поездок становится с каждым разом невыносимее. Я, например, такие фотографии раньше разглядывал только из приличия, но теперь плюнул на все приличия и начал всё чаще отказываться от просмотра. Ну и правда, кому такое интересно? Бабушкам если только, да и то, у них после десяти минут глаза устают от монитора.

С другой стороны, на цифровом фотоаппарате можно посмотреть на экранчик, оценить композицию, свет, резкость и внести коррективы. Полезно, не спорю, но почему-то мало кто этим пользуется. Цифровые фотокамеры в наше время - великое издевательство человека над самим собой и над фото-искусством. Но речь не об этом :-)) Сегодня наш пост посвящён очень важной, как оказалось, детали, которая способна упростить жизнь фотографу - карт ридеру.

В продаже появляются всё новые и новые карты памяти, причём дешевле и быстрее предыдущих. Я всегда был приверженцем маленьких объёмов (1, 2, в крайнем случае 4 Гб). И до какого-то момента меня это полностью устраивало: во-первых, если маленькая карточка испортится, то это лучше, если испортится большая. А во-вторых просто больше памяти не нужно было (за день я снимал по 6-8 Гб).

Со временем, не знаю почему, но карточки стали быстрее заполняться. Может из-за того, что я непроизвольно начал превращаться из "постановочника" в "репортажника", из фотографа в тупого фотографического "бомбилу". Это меня пугало, но не так, как скорость переписывания фотографий с карточки на компьютер! На старых карточках это было не так заметно, но когда я вставил новенькую 16 Гб CompactFlash (которую, кстати, заполнил "до краёв" в первый же день, правда тогда это было действительно необходимо) в свой картридер, то ужаснулся! Информация переписывалась почти 2 часа!

Тогда я всерьёз задумался и начал выяснять, нормально ли это вообще? Оказалось, что не нормально :0) а я - дурак мучился...

Поискав немного в интернете, нашёл очень быстрый Transcend's P8 Card Reader (Спасибо за наводку Игорю Алексееву) - поехал и купил. Брал в РИКе за порядка 400 р, со склада принесли розовый :-)) Мне он показался даже забавным (взял его). Первая же проверка показала результат, который меня полностью удовлетворил: 8 Гб за 7 минут! Только чаю успел попить, а фотки уже переписались. Раньше я даже выспаться успевал:-)))

В общем, советую всем! Машинка радует, хотя и не встраивается в системный блок, как предыдущий мой карт ридер, но я потерплю как-нибудь. К ней ещё и программка по восстановлению фотографий прилагается. Не знаю насколько хорошая, зато бесплатный бонус - всегда приятно :-)

13 Responses to “USB картридер Transcend P8 — помощник фотографа”

  1. UncleSam says:

    Виктор, зачем ты так болдами текст размечаешь? Хочешь, чтобы Яндекс сошел с ума?

  2. Koldunov says:

    Ну вообще, так болдами текст выделяет Алексей :-)
    Вроде так читать приятней — разве нет?
    А что, Яндексу это не нравится?

  3. admin says:

    Ну, во-первых, я не Виктор :) А во-вторых, выделение важных, с моей точки зрения, слов в тексте моя привычка давняя и совершенно не относящаяся к поисковой оптимизации и поисковым системам. Я всегда считал, и пока остаюсь при своём мнении, что такой подход позволяет быстрее и лучше (с точки зрения понимания) усваивать текст. По-началу это кажется немного странно и не привычно, но потом оказывается весьма удобным, особенно при чтении «по-диаганали». Мозг ухватывается за главное. Если брат и все остальные окружающие люди убедят меня в том, что это создаёт какие-либо неудобста, возможно, я перестану оформлять тексты подобным образом :)

  4. Koldunov says:

    Брат, а если тебя в этом убедит Яндекс? :-)

  5. Кирилл says:

    Не понял, какое отношение имеют первые три абзаца к теме заметки.

    Я к фотоаппарату сразу купил карту памяти на 16 Гб в комплекте с картридером (http://bit.ly/mWcDX). Все работает быстро, к тому же можно использовать этот комплект как флешку.

  6. Koldunov says:

    Кирилл, первые три абзаца — просто лирическое отступление ;-)
    Ну в общем-то любой подобный комплект можно использовать как флэшку. А (для сравнения) какая скорость переписывания и за сколько времени 16 Гб полностью копируются на компьютер?

  7. admin says:

    Кирилл, это всё таки блог, хочется, знаете ли, иногда порассуждать :). Тем более, что эти три абзаца, как нам кажется, к делу отношение имеют (если относиться к тексту не как к научной статье или техническому описанию) :). Ну можно название немножко подредактировать, впринципе :)… подумаем. Спасибо за комментарий!

  8. UncleSam says:

    Коменты не постятся, писал-писал, а он улетел

  9. admin says:

    UncleSam, нигде не нашёл… не знаю в чём проблема :(
    P.S. постарайтесь в следующий раз использовать меньше крылатых фраз ;)

  10. Кирилл says:

    Копировать все 16 Гб мне лень, да и места нет. Но при копировании 3 Гб Windows 7 пишет, что скорость ~10 Мб/сек.

  11. Koldunov says:

    У меня скорость доходит до 20000 Кбайт/с

  12. Кирилл says:

    Не картридером же единым. Еще мощность машины и скорость самой карточки имеют значение.

  13. kalabuhov.livejournal.com says:

    Пошел покупать..

Leave a Reply